viernes, 23 de abril de 2010

Barnacla cara negra (Branta bernicla)

Nombre vulgar: Barnacla cara negra, Brent Goose
Nombre científico: Branta bernicla

Barnacla cara negra Branta bernicla

Origen: América del Norte, Asia, Europa, Groenlandia
Región:
En América: Canadá, Usa, México, Alaska
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, China, Japón, Corea

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 1,6kg

Hábitat: costa marinas, estuarios, tundra, lagos

Alimento: 
Plantas acuáticas:
Zostera marina,
Carex subspathacea,
Puccinellia phryganodes

Anida en: sobre el terreno

Comportamiento: forman bandadas y es migratoria

Escucha su canto: 

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
the auk 118

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario