viernes, 23 de abril de 2010

Chajá añuma (Anhima cornuta)


Nombre vulgar: Chajá añuma, Horned Screamer
Nombre científico: Anhima cornuta

Orden: Anseriformes
Familia: Anhimidae

Chajá añuma Anhima cornuta

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 86 a 94cm
Peso: 3000 a 3150g

Hábitat: selvas, humedales, praderas, cerca de ríos

Alimento: Materia vegetal e insectos

Anida en: construye una plataforma en el suelo cerca del agua o sobre el agua.

Chajá añuma Angima cornuta

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario