viernes, 23 de abril de 2010

Chajá chicagüire (Chauna chavaria)


Nombre vulgar: Chajá chicagüire, Northern Screamer
Nombre científico: Chauna chavaria

Orden: Anseriformes
Familia: Anhimidae

Chajá chicagüire Chauna chavaria

Origen: Sudamérica
Región: Colombia, Venezuela

Tamaño: 76 a 91cm
Peso: 3900g

Hábitat: lagunas, ríos, pantanos, en ocasiones rodeados por bosques, llanuras inundables

Alimento: materia vegetal

Anida en: construye una plataforma en el suelo cerca del agua o sobre el agua.

Chajá chicagüire Chauna chavaria

Comportamiento: se mueven en grupos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Chajá (Chauna torquata)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario