viernes, 23 de abril de 2010

Cisne de cuello negro (Cygnus melancoryphus)

Nombre vulgar: Cisne de cuello negro, Black necked Swan
Nombre científico: Cygnus melancoryphus

Cisne de cuello negro Cygnus melancoryphus
En el mundo: América
Región: Chile, Argentina, Brasil, Uruguay

Tamaño: 122cm

Hábitat: lagunas, esteros, costas marinas, ríos

Alimento: hojas, semillas, tallos, moluscos, crustáceos, larvas de insectos, peces

Comportamiento: forman bandadas, se los ha visto en compañía del Cisne coscoroba (Coscoroba coscoroba)

Anida en: en lagunas con juncos

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada