viernes, 23 de abril de 2010

Pato arelquín (Histrionicus histrionicus)

Nombre vulgar: Pato arlequín, Harlequin Duck
Nombre científico: Histrionicus histrionicus

Pato arelquín Histrionicus histrionicus

En el mundo: América, Asia, Europa
Región:
En América: Canadá, Alaska, Usa
En Asia: Rusia, Siberia, China, Corea, Japón

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: cerca de ríos, y en costas de mar cerca de arrecifes

Alimento: larvas, crustáceos, moluscos

Anida en: acantilados, cavidades de árboles

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)


Escucha su canto: 

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Plioceno 5.3 millones de años

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario