jueves, 22 de abril de 2010

Pato colorado (Netta rufina)

Nombre vulgar: Pato colorado, Red crested Pochard
Nombre científico: Netta rufina

Pato colorado Netta rufina

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región
En África; Argelia; Chipre, Egipto; Marruecos;

Tamaño: 53 a 58cm
Peso: 0,83 a 1,42kg

Hábitat: lagunas de adulce, salobre o salada

Alimento: algas.
Plantas acuáticas de los géneros: Chara, Hippurus, Ceratophyllum, Potamogeton, Myriophyllum,
Nitellopsis obtusa

Anida en: entre la vegetación acuática

Comportamiento: puede bucear de 2 a 4m de profundidad

Predadores:
De huevos: Cuervo grande (Corvus corax)

Escucha su canto en:

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario