sábado, 24 de abril de 2010

Pato halveda (Clangula hyemalis)

Nombre vulgar: Pato halveda, Long tailed Duck
Nombre científico: Clangula hyemalis

Pato halveda Clangula hyemalis

En el mundo: América, Europa, Asia
Región: En América: Alaska, Canadá y Usa
Asia: Rusia, Siberia, China, Japón, Corea

Tamaño: 41 a 60cm
Envergadura: 72 a 80cm
Peso: 450 a 1030g

Hábitat: tundra, pantanos, zonas costeras, lagos

Componentes de su dieta: 
Arenque del Atlántico (Clupea harengus), crustáceos, moluscos, invertebrados marinos, materia vegetal

Anida en: depresiones en el suelo

Comportamiento: bucean desde los 3 a 10m de profundidad en busca de alimento, puede volar hasta los 100 km/h

Predadores: 

Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Clangula-hyemalis 

Bibliografia:  
http://www.oiseaux.net/oiseaux, birdlife

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario