viernes, 23 de abril de 2010

Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)

Nombre vulgar: Serreta capuchona, Hooded Merganser
Nombre científico: Lophodytes cucullatus

Serreta capuchona Lophodytes cucullatus

Origen: América
Región: Alaska, Canadá, Usa, México, Belize; Cuba; Puerto Rico; 

Tamaño: 42 a 50cm
Peso: 5 a 7kg

Hábitat: ríos y lagos con arboledas


Hooded Merganser

Alimento: peces, ranas, crustáceos, moluscos, insectos

Anida en: huecos en árboles


Comportamiento: forman grupos, parejas y también se los ve solitarios
En ocasiones se comporta como ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años
Lugar: América: USA

Bibliografia:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada