sábado, 24 de abril de 2010

Serreta grande (Mergus merganser)

Nombre vulgar: Serreta grande, Goosander
Nombre científico: Mergus merganser

Serreta grande Mergus merganser

En el mundo: América, Europa, Asia

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 1050 a 1650g

Hábitat: cerca de ríos, lagos, costas marinas

Alimento: invertebrados, anfibios,
Peces:
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Bacalao (Gadus morhua)
Capellan (Mallotus villosus)
Trucha europea (Salmo trutta)

Anida en: huecos de árboles, o en el suelo


interactionsa of European birds
                               Serreta grande (izq) acosa a la Serreta mediana (Mergus serrator)

Comportamiento: 
Puede bucear hasta 10m de profundidad.
Forman grupos de hasta 75 individuos.
Existen ciertas aves que ponen huevos en el nido de la Serreta grande.
Porrón osculado (Bucephala clangula
Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)
´
Predadores: 
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
The Auk vol 102

Imagen de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario