viernes, 23 de abril de 2010

Surirí yaguaza (Dendrocygna arborea)

Nombre vulgar: Surirí yaguaza, West indian whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna arborea

Estado: vulnerable, causas: la caza; la conversión de su hábitat para el desarrollo turístico; la tala.

Surirí yaguaza Dendrocygna arborea
Origen: América
Región: Cuba, Jamaica, Haití, República Dominicana, Haití
Islas del Caribe: Antigua and Barbuda; Bahamas; Cayman; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 48 a 56cm
Peso: 1,15kg

Hábitat: marismas, pantanos, lagos, lagunas

Alimento: granos, fruta de palma real


West indian whistling Duck

Anida en: en árboles, en la palma real, o en el suelo

Comportamiento: se lo puede ver tanto en solitario, como en parejas o bandadas

Fuentes: birdlife

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario