lunes, 19 de abril de 2010

Ganso de Mauricio (Alopochen mauritiana)

Nombre vulgar: Ganso de Mauricio, Mauritius shelduck
Nombre científico: Alopochen mauritiana

Estado: extinto, causas: se extingue hacia 1698 debido a la caza.

Ganso de Mauricio Alopochen mauritianus

En el mundo: Islas del Océano Índico
Región: Mauricio

Hábitat: bosques, estanques

Parientes cercanos:
Especies del género: Alopochen: 3
Extintos: 2

Publicados en blogs: 
Ganso del Nilo (Alopochen aegyptiaca)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Threatened ducks: Anas


Especies del género: Anas en islas oceánicas


Publicados en blogs: 
Pato de Eaton (Anas eatoni)  vulnerable 
Ánade de Laysan (Anas laysanensis) crítico 
Pato de Mauricio (Anas theodori) extinto 
Ánade hawaiano (Anas wyvillana) en peligro 

Pato de Eaton (Anas eatoni)

Nombre vulgar: Ánade de Eaton, Southern pintail
Nombre científico: Anas eatoni

Estado: vulnerable, causas: fueron cazados por los cazadores de focas y las expediciones científicas, hoy día la mayor amenaza son los depredadores introducidos, como gatos y ratas.


Pato de Eaton Anas eatoni
En el mundo: Islas del Océano Índico
Región: Crozet, Kerguelen

Tamaño: 40 a 45cm

Hábitat: lagos, costas rocosas, pantanos

Alimento: materia vegetal, insectos, crustáceos

Bibliografia: birdlife

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Barnacla nené (Branta sandvicencis)

Nombre vulgar: Barnacla nené, Hawaiian Goose
Nombre científico: Branta sandvicencis

Estado: vulnerable, causas: pérdida y alteración del hábitat debido al desarrollo agrícola; los depredadores introducidos; los accidentes en la carreteras.


Hawaiian Goose

Origen: Islas del océano Pacífico

Región: Hawaii: Haleakala National Park en Maui

Tamaño: 63 a 69cm
Peso: 2,2kg

Hábitat: zonas rocosas con escasa vegetación, laderas volcánicas hasta 3000m snm; pastizales


Branta sandvicensis habitat
                                                           Habitat de Barnacla nené
                                                    
Alimento: hierbas, frutas


Escucha su canto: 

Bibliografia: 

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html