lunes, 30 de enero de 2012

Negrón siberiano (Melanitta stejnegeri)


Nombre vulgar: Siberian Scotter, Negrón siberiano
Nombre científico: Melanitta stejnegeri

siberian scotter

Familia: Anatidae

Origen: Asia
Región: China, Japón, Corea, Rusia

Tamaño: 51 a 58cm
Peso: 957 a 1437g

Hábitat: costas boscosas, lagos, estanques, ríos

Alimento: moluscos, crustáceos, equinodermos, peces, larvas, materia vegetal



Melanitta stejnegeri

Anida en: en el suelo entre la hierba alta o debajo de arbustos y unos 2 a 3km de la costa, en ocasiones en colonias junto a gaviotas o gaviotínes

Comportamiento: de hábitos migratorios, viven en grupos y se mueven en bandadas.
Pueden sumergirse hasta 40m de profundidad para buscar alimento

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario