domingo, 1 de enero de 2012

Pato joyuyo (Aix sponsa)


Nombre vulgar: Pato joyuyo, Wood duck
Nombre científico: Aix sponsa

Pato joyuyo Aix sponsa
Para conocer esta especie haz clic aquí: Aix sponsa

Pato mandarín (Aix galericulata)


Nombre vulgar: Pato mandarin, Mandarin duck
Nombre científico: Aix galericulata

Pato mandarín Aix galericulata
Para conocer esta especie haz clic aquí: (Aix galericulata)  



Pato cutirí ( Amazonetta brasiliensis)


Nombre popular: Pato cutiri, Brazilian Teal
Nombre científico: Amazonetta brasiliensis


patos de Argentina Pato cutiri Amazonetta brasiliensis



Para conocer esta especie haz clic aquí:  Amazonetta brasiliensis


Ducks, Patos: Anas


Patos: 
Publicados en blogs: 
Pato gargantilla (Anas bahamensis
Pato colorado (Anas cyanoptera  
Pato media luna (Anas discors  
Pato barcino (Anas flavirostris)    
Pato maicero (Anas georgica)    
Pato cuchara (Anas platalea)  
Pato puna (Anas puna
Pato overo (Anas sibilatrix
Pato de Mauricio (Anas theodori  extinto 
Pato capuchino (Anas versicolor


Pato gargantilla (Anas bahamensis)


Nombre popular: Pato gargantilla, White cheeked pintail
Nombre científico: Anas bahamensis

Pato gargantilla Anas bahamensis

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Anas bahamensis


Pato colorado (Anas cyanoptera)


Nombre popular: Pato colorado, Cinnamon Teal
Nombre científico: Anas cyanoptera

Pato colorado Anas cyanoptera

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Anas cyanoptera)


Pato media luna (Anas discors)


Nombre popular: Pato media luna, Blue winged Teal
Nombre científico: Anas discors

Pato media luna Anas discors

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Anas discors

Pato barcino (Anas flavirostris)


Nombre popular: Pato barcino, Yellow billed teal
Nombre científico: Anas flavirostris

Anas flavirostris

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Anas flavirostris

Pato maicero (Anas georgica)


Nombre popular: Pato maicero, Yellow billed pintail
Nombre científico: Anas georgica

Pato maicero Anas georgica

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Anas georgica




Pato cuchara (Anas platalea)


Nombre popular: Pato cuchara, Red Shoveler
Nombre científico: Anas platalea

Pato cuchara Anas platalea


Para conocer esta especie haz clic aquí:  Anas platalea

Pato puna (Anas puna)


Nombre popular: Pato puna, Puna Teal
Nombre científico: Anas puna

Pato puna Anas puna

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Anas puna

Pato overo (Anas sibilatrix)


Nombre popular: Pato overo, Southern Wigeon
Nombre científico: Anas sibilatrix

Pato overo Anas sibilatrix

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Anas sibilatrix



Pato de Mauricio (Anas theodori)


Nombre vulgar: Pato de Mauricio, Mauritius Duck
Nombre científico: Anas theodori

Estado: extinto

patos extintos Pato de Mauricio Anas theodori

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Anas theodori

Pato capuchino (Anas versicolor)


Nombre popular: Pato capuchino, Silver Teal
Nombre científico: Anas versicolor

Pato capuchino Anas versicolor

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Anas versicolor)

Pato de la jungla (Asarcornis scutulata)


Nombre vulgar: Pato de jungla, White winged duck
Nombre científico: Asarcornis scutulata

Estado: en peligro


Pato de la jungla Cairina Asacornis scutulata


Para conocer esta especie haz clic aquí: (Asarcornis scutulata)  

Pato criollo (Cairina moschata)


Nombres populares: Pato real, Pato criollo, Muscovy Duck
Nombre científico: Cairina moschata 

Pato criollo Cairina moschata

Para conocer esta especie haz clic aquí: Cairina moschata



Pato de collar (Callonetta leucophrys)


Nombre popular: Pato de collar, Ringed Tail
Nombre científico: Callonetta leucophrys  

Pato de collar Callonetta leucophrys

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Callonetta leucophrys)


Pato de Labrador (Camptorhynchus labradorius)


Nombre vulgarPato de labrador, Labrador Duck
Nombre científicoCamptorhynchus labradorius

Estado: extinto

pato de labrador Camptorhynchus labradorius

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Camptorhynchus labradorius) 

Pato de crín (Chenonetta jubata)


Nombre vulgar: Pato de crín, Maned Duck
Nombre científico: Chenonetta jubata

Pato de crín Chenonetta jubata

Para conocer esta especie haz clic aquí: Chenonetta jubata



Pato halveda (Clangula hyemalis)


Nombre vulgar: Pato halveda, Long tailed Duck

Nombre científico: Clangula hyemalis


Long tailed Duck

Origen: América, Europa, Asia, Groenlandia, Siberia
Región
En América: Alaska, Canadá, México y Usa
En Asia: Rusia, Siberia, China, Japón, Corea, Azerbaijan; India; Iran; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Nepal; Turkmenistan, Pakistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bulgaria; Canada; Czech Republic; Denmark; Estonia; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 41 a 60cm

Envergadura: 72 a 80cm
Peso: 450 a 1030g


Long tailed Duck habitat

Hábitat: tundra, pantanos, zonas costeras, lagos


Componentes de su dieta: 
Arenque del Atlántico (Clupea harengus), crustáceos, moluscos, invertebrados marinos, materia vegetal

Anida en: depresiones en el suelo



Clangula hyemalis female
                                                            ejemplar hembra

Comportamiento: bucean desde los 3 a 10m de profundidad en busca de alimento, puede volar hasta los 100 km/h

Predadores: 

Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Clangula-hyemalis 

Fuentes:  

http://www.oiseaux.net/oiseaux, birdlife

Imagen obtenida de:



Pato cabeza negra (Heteronetta atricapilla)


Nombre popular: Pato cabeza negra, Black headed Duck
Nombre científico: Heteronetta atricapilla

Pato de cabeza negra Heteronetta atricapilla

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Heteronetta atricapilla)

Pato arlequín (Histrionicus histrionicus)


Nombre vulgar: Pato arlequín, Harlequin Duck
Nombre científico: Histrionicus histrionicus

Pato arelquín Histrionicus histrionicus

Origen: América, Asia, Groenlandia
Región:
En América: Canadá, Alaska, Usa, México
En Europa: Islandia
En Asia: Rusia, Siberia, China, Corea, Japón, Siberia

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: cerca de ríos, y en costas de mar cerca de arrecifes

Alimento: larvas, crustáceos, moluscos


Harlequin Duck

Anida en: acantilados, cavidades de árboles

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)


Escucha su canto:  

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Plioceno 5.3 millones de años

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchos)

Nombre vulgar: Pato azul, Blue Duck
Nombre científico: Hymenolaimus malacorhynchos
´
Estadoen peligro, 


Blue Duck

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Hymenolaimus malacorhynchus


Pato crestón (Lophonetta specularioides)

                              
Nombre popular: Pato crestón, Crested Duck
Nombre científico: Lophonetta specularioides


nido de Pato crestón Lophonetta specularioides


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Lophonetta specularioides)

Pato pachón (Malacorhynchus membranaceus)

Nombre vulgar: Pato pachón, Pink eared Duck
Nombre científico: Malacorhynchus membranaceus

Pink eared Duck

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Malacorhynchus membranaceus)

Pato calvo (Mareca americana)

Nombres vulgares: Silbón americano, Pato calvo, American Wigeon
Nombre científico: Mareca americana


Mareca americana

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Mareca americana 


Silbòn europeo (Mareca penelope)


Nombre vulgar: Silbón europeo, Eurasian Wigeon
Nombre científico: Mareca penelope

Silbón europeo Anas Mareca penelope

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 42 a 50cm

Hábitat: lagos, pantanos de agua dulce, ríos, zonas agrícolas a lo largo de la costas montañas hasta 1600m snm

Alimento: insectos acuáticos como las libélulas y tricópteros, escarabajos de tierra, plantas acuáticas

Anida en: en el suelo entre la vegetación a gran distancia del agua


                                              hembra al izquierda, macho a la derecha

Comportamiento: forman grupos.
Se los ha visto en compañía de la Cerceta de alfanjes (Mareca falcata)

Predadores: 
Águila moteada (Clanga clanga)


Escucha su canto en:http://www.xeno-canto.org/species/Anas-penelope


Ver área geográfica:


eurasian wigeon Mareca penelope map

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Pato de torrente (Merganetta armata)

Nombre popular: Pato de torrente, Torrent Duck
Nombre científico: Merganetta armata

Pato de torrente Merganetta armata


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Merganetta armata)



Pato castaño (Netta erythropthalma)


Nombre popular: Pato castaño, Southern Pochard
Nombre científico: Netta erythropthalma


Pato castaño Netta erythropthalma

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Netta erythropthalma)


Pato picazo (Netta peepposaca)


Nombre popular: Pato picazo, Rosy billed Pochard
Nombre científico: Netta peepposaca


Pato picazo Netta pepposaca

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Netta pepposaca)


Pato colorado (Netta rufina)

Nombre vulgar: Pato colorado, Red crested Pochard
Nombre científico: Netta rufina

Pato colorado Netta rufina

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

Origen: Europa, Asia, África
Región
En África; Argelia; Egipto; Marruecos
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 53 a 58cm
Peso: 0,83 a 1,42kg

Hábitat: lagunas de adulce, salobre o salada


Red crested Pochard

Alimento: algas.
Plantas acuáticas: Chara sp, Hippurus sp, Ceratophyllum sp, Potamogeton sp, Myriophyllum sp
Nitellopsis obtusa

Anida en: entre la vegetación acuática

Comportamiento: puede bucear de 2 a 4m de profundidad

Predadores:
De huevos: Cuervo grande (Corvus corax)

Escucha su canto en:

Fuentes
http://www.oiseaux.net/oiseaux,

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Pato fierro (Nomonyx dominicus)


Nombre popular: Pato fierro, Masked Duck
Nombre científico: Nomonyx dominicus

Pato fierro Oxyura Nomonyx dominicus

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Nomonyx dominicus


Pato zambullidor grande (Oxyura jamaicensis)


Nombre popular: Pato zambullidor grande, Ruddy duck
Nombre científico: Oxyura jamaicensis   

Pato zambullidor grande Oxyura jamaicensis

Para conocer esta especie haz clic aquí:   (Oxyura jamaicensis

Pato de cabeza blanca (Oxyura leucocephala)

Nombre vulgarPato de cabeza blanca, White headed Duck
Nombre científicoOxyura leucocephala

Estado:
 en peligro


pato de cabeza blanca Oxyura leucocephala patos en peligro de extincion

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Oxyura leucocephala)


Pato zambullidor chico (Oxyura vittata)


Nombre popular: Pato zambullidor chico, Lake Duck
Nombre científico: Oxyura vittata


Pato zambullidor chico Oxyura vittata

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Oxyura vittata)


Pato de Hartlaub (Pteronetta hartlaubii)

Nombre vulgar: Pato de Hartlaub, Hartlaub´s Duck
Nombre científico: Pteronetta hartlaubii


Pteronetta hartlaubii

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Plectropterus gambensis







Pato de cabeza rosada (Rhodonessa caryophyllacea)


Nombre vulgarPato de cabeza rosada, Pink headed duck
Nombre científicoRhodonessa caryophyllacea

Estadoen peligro crítico

pato de cabeza rosada Rhodonessa caryophyllacea extinction ducks

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Rhodonessa caryophyllacea)


Pato crestudo (Sarkidiornis melanotos)


Nombre popular: Pato crestudo, African comb Duck
Nombre científico: Sarkidiornis melanotos


Pato crestudo Sarkidiornis melanotos


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Sarkidiornis melanotos)

Pato cuchara (Spatula clypeata)

Nombre vulgar: Pato cuchara, Northern Shoveler
Nombre científico: Spatula clypeata

Pato cuchara Anas Spatula clypeata

Origen: America, Europa, Asia, África

Tamaño: 44 a 52cm
Peso: 0,47 a 1kg

Hábitat: lagos y montañas, marismas, praderas inundadas

Alimento: vegetacion, plancton, granos, semillas, pulgas de agua, camarones, caracoles, renacuajos

Anida en: en la vegetacion cerca de agua


Northern Shoveler

Comportamiento: forman grupos y parejas

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Anas-clypeata

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Jabirú de cuello negro (Ephippiorhynchus asiaticus)

Area geográfica de Europa, Asia y Àfrica:


northern shoveler map Spatula clypeata

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Anas

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/famille
The condor 93 (582-590)
The Auk vol 102,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html

Pato cuchara australiano (Spatula rhynchotis)

Nombre vulgar: Pato cuchara australianoKuruwhengi, Australian Shoveler
Nombre científico: Spatula rhynchotis


Australian Shoveler

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Spatula rhynchotis