miércoles, 25 de enero de 2012

Pochards, Porrones: Aythya


Porrones:

Publicados en blogs: 
Porrón bola (Aythya affinis)   
Porrón americano (Aythya americana)   
Porrón australiano (Aythya australis
Porrón de Baer (Aythya baeri) crítico
Porrón acollarado (Aythya collaris)   
Porrón europeo común (Ayththya ferina)  vulnerable 
Porrón muñido (Aythya fuligula)  
Porrón malgache (Aythya innotatacrítico
Porrón bastardo (Aythya marila)  
Papango (Aythya novaesellandiae  
Porrón pardo (Aythya nyroca)  
Porrón coacoxtle (Aythtya valisineira)   


Malvasía de papada (Biziura lobata)


Nombre vulgar: Malvasía de papada, Musk Duck
Nombre científico: Biziura lobata

Biziura lobata

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Biziura lobata)

Porrón bola (Aythya affinis)


Nombre vulgar: Porrón bola, Lesser scaup
Nombre científico: Aythya affinis

Porrón bola Aythya affinis

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Aythya affinis)  

Porr{on americano (Aythya americana)


Nombre vulgar: Porrón americano, Redhead
Nombre científico: Aythya americana

Porrón americano Aythya americana

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Aythya americana)

Porr{on australiano (Aythya australis)


Nombre vulgar: Porrón australiano, Hardhead
Nombre científico: Aythya australis

Hardhead

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Aythya australis

Porr{on de Baer (Aythya baeri)


Nombre vulgarPorrón de Baer, Baer´s Pochard
Nombre científicoAythya baeri

Estadoen peligro crítico

porron de Baer Aythya baeri patos de Asia en peligro de extincion

Para conocer esta especie haz clic aquí: Aythya baeri)

Porrón acollarado (Aythya collaris)


Nombre vulgar: Porrón acollarado, Ring necked Duck
Nombre científico: Aythya collaris

Porrón acollarado Aythya collaris
                                               

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Aythya collaris)

Porrón europeo (Aythya ferina)


Nombre vulgar: Porrón europeo común, Common Pochard
Nombre científico: Aythya ferina

Estado: vulnerable

Porrón europeo común Aythya ferina

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 46cm
Peso: 750 a 1250g

Hábitat: lagos, pantanos, lagunas, ríos tranquilos


Common Pochard

Alimento: semillas, raíces, hojas y brotes de plantas acuáticas, moluscos, crustáceos, larvas

Anida en: en la vegetación ribereña


iinteractions of european birds
                                  Focha comúnFulica atra ataca un ejemplar de Porrón europeo (der)

Comportamiento: forma bandadas de 500 a 3000 individuos; no le gusta volar y prefiere sumergirse para escapar del peligro


Escucha su canto:  

Predadores:
Cuervo grande (Corvus corax)  huevos

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux/


Porrón muñido (Aythya fuligula)

Nombre vulgar: Porrón muñido, Tufted Duck
Nombre científico: Aythya fuligula

Porrón muñido Aythya fuligula

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 40 a 46cm
Peso: 570 a 900g

Hábitat: lagunas salobres, bahías costeras, lagos, ríos, arroyos lentos

Alimento: moluscos, insectos acuáticos, semillas, peces, crustáceos

Anida en: es una pequeña plataforma de hierba y cañas llenas de tierra cerca del agua

Tufted Duck

Comportamiento: bucea hasta 7m de profundidad

Prehistoria: Se han encontrado registros fósiles de esta ave, del pleistoceno de Mongolia.

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Porrón malgache (Aythya innotata)


Nombre vulgarPorrón malgache, Madagascar Pochard
Nombre científicoAythya innotata

Estado: en peligro critico,



Aythya innotata


Para conocer esta especie haz clic aquí:  Aythya innotata









Porrón bastardo (Aythya marila)


Nombre vulgar: Porrón bastardo, Greater Scaup
Nombre científico: Aythya marila

Porrón bastardo Aythya marila

Origen: América; Europa; Asia, Alaska, Siberia
Región:
En América: Canadá, Usa, México, Cuba, Costa Rica, islas del Caribe

Tamaño: 42 a 47cm
Peso: 750 a 1350g

Hábitat: costa del mar, los estuarios y bahías protegidas, lagos de tundra

Greater Scaup
                                                         ejemplar hembra

Alimento: moluscos, crustáceos, gusanos marinos, plantas, insectos

Anida en: en depresiones en el suelo entre la vegetación

Comportamiento: puede bucear hasta 6m de profundidad
Forman grandes bandadas en ocasiones junto al Porrón coacoxtle (Aythtya valisineira)



Bibliografia: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux,
Acta zoologica cracoviensia, 45

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Porrón maorí (Aythya novaeseelandiae)


Nombre vulgar: Papango, Porrón maorí, New Zealand Scaup
Nombre científico: Aythya novaeseelandiae


Aythya novaeseelandiae

Para conocer esta especie haz clic aquí: Aythya novaesellandiae)

Porrón pardo (Aythya nyroca)

Nombre vulgar: Porrón pardo, Ferruginous Duck
Nombre científico: Aythya nyroca

Porrón pardo Aythya nyroca

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 41cm
Peso: 650 a 800g

Hábitat: lagos, costas, marismas, pantanos

Alimento: semillas,
Plantas acuáticas de los generos: Potamogeton, Ceratophyllum, Scirpus, Carex
También invertebrados acuáticos, peces pequeños, y anfibios.

Anida en: en un terreno cerca del agua, a veces incluso en una isla de vegetación en medio de un lago y o en cañaverales cercanos a la línea de la costa.

Ferruginous Duck

Comportamiento: forman grandes bandadas, tienen hábitos migratorios

Escucha su canto:  

Bibliografia:
http://www.oiseaux.net/oiseaux,

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Porrón coacoxtle (Aythya valisineria)


Nombre vulgar: Porrón coacoxtle, Canvasback
Nombre científico: Aythya valisineria

Porrón coacoxtle Aythya valisineria

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Aythtya valisineira


Porrón albeola (Bucephala albeola)

Nombre vulgar: Porrón albeola, Bufflehead
Nombre científico: Bucephala albeola

Porrón albeola Bucephala albeola

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Bucephala albeola



Porrón osculado (Bucephala clangula)

Nombre vulgar: Porrón osculado, Common Goldeneye
Nombre científico: Bucephala clangula

Porrón osculado Bucephala clangula
Origen: America del Norte, Asia, Europa
Región: 
En América: Canadá, USA, Alaska

Tamaño: 46cm
Peso: 550 a 1,2g

Hábitat: costas, aguas interiores

Alimento: crustáceos, insectos, moluscos, peces, plantas acuáticas


Anida en: huecos de árboles, en los huecos hechos por el Carpintero negro (Dryocopius martius) y por Pito crestado (Dryocopus pileatus)
En ocasiones pone huevos en nidos de otras aves: 
Serreta grande (Mergus merganser)

Comportamiento: es buceador


Common Goldeneye

Predadores: de hembras y crías:
Aves:
Carpintero alirrojo (Colaptes auratus)
Mamíferos:
Visón americano (Neovison vison)
Mapache (Procyon lotor)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus). 
De adultos: águilas, búhos, halcones

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Bucephala-clangula

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Porrón islándico (Bucephala islandica)


Nombre vulgar: Porrón islándico, Barrow´s Goldeneye
Nombre científico: Bucephala islandica

Porrón islándico Bucephala islandica

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Bucephala islandica