sábado, 4 de febrero de 2012

Whistling ducks, Sirirís: Dendrocygna


Especies del género Dendrocygna: 8
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs: 
Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata)  
Sirirí yaguaza (Dendrocygna arboreavulnerable 
Sirirí de vientre negro (Dendrocygna autumnalis  
Sirirí colorado (Dendrocygna bicolor
Sirirí australiano (Dendrocygna eytoni
Sirirí moteado (Dendrocygna guttata)  
Sirirí de Java (Dendrocygna javanica
Siriri pampa (Dendrocygna viduata) 


Suirirí yaguaza (Dendrocygna arborea)


Nombre vulgar: Surirí yaguaza, West indian whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna arborea

Estado: vulnerable

Surirí yaguaza Dendrocygna arborea

Para conocer esta especie haz clic aquí: Dendrocygna arborea


Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata)

Nombre vulgar: Srirí capirotado, Wandering Whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna arcuata

Sirirí capirotado Dendrocygna arcuata

Origen: Asia y Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia, Filipinas
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea, Australia
Extinto en: Fiji, Nueva Caledonia

Tamaño: 55 a 60cm
Peso: 750g

Hábitat: lagunas profundas, pastizales inundados


Wandering Whistling Duck

Alimento: vegetación acuática, semillas, bulbos, insectos

Anida en: en el suelo

Comportamiento: forman bandadas.
En ocasiones se asocia con otros patos:
Suriri australiano (Dendrocygna eytoni)
Suriri moteado (Dendrocygna guttata)


Escucha su canto:  

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/anatidae.html


Sirirí vientre negro (Dendrocygna autumnalis)


Nombre popular: Sirirí vientre negro, Black bellied whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna autumnalis

Sirirí de vientre negro Dendrocygna autumnalis

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Dendrocygna autumnalis


Sirirí colorado (Dendrocygna bicolor)


Nombre popular: Sirirí colorado, Fulvous whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna bicolor

Sirirí colorado Dendrocygna bicolor

Para conocer esta especie haz clic aquí: Dendrocygna bicolor

Sirirí australiano (Dendrocygna eytoni)

Nombre vulgar: Sirirí australiano, Plumed Whistling-duck
Nombre científico: Dendrocygna eytoni

Plumed Whistling-duck

Para conocer esta especie haz clic aquí: (Dendrocygna eytoni)

Sirirí moteado (Dendrocygna guttata)



Nombre vulgar: Siriri moteado, Spotted Whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna guttata

Siriri moteado Dendrocygna guttata

Origen: Asia, Oceanía
Región
En Asia: Filipinas, Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea, Australia

Tamaño43 a 50
Peso: 800g

Hábitat: lagos y marismas, rodeado de prados y árboles.

Alimento: semillas de plantas acuáticas


Spotted Whistling Duck

Anida en: huecos de arboles

Comportamiento: Forma grupos junto al Sirirí capirotado (Dendrocygna arcuata) 

Sirirí de Java (Dendrocygna javanica)

Nombre vulgar: Siriri de Java, Lesser whistling duck
Nombre científico: Dendrocygna javanica

Sirirí de Java Dendrocygna javanica

Para conocer esta especie haz clic aquí: Dendrocygna javanica

Sirirí pampa (Dendrocygna viduata)


Nombre popular: Sirirí pampa, White faced whistling Duck
Nombre científico: Dendrocygna viduata

Sirirí pampa Dendrocygna viduata

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Dendrocygna viduata)