jueves, 19 de julio de 2012

Tarro rajá (Radjah radjah)

Nombre vulgar: Tarro rajá, Radjah Shelduck
Nombre científico: Radjah radjah

Tarro rajá Tadorna Radjah radjah

Origen: Asia, Oceanía
Región: 
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia

Tamaño: 49 a 61cm


Radjah Shelduck

Hábitat: humedales costeros tropicales, ríos, manglares, lagunas saladas, pantanos


Escucha su canto:  

Ver área geográfica:


radjah shelduck Radjah radjah

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Tadorna 

Fuentes: birdlife

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Shelducks, Tarros: Tadorna

Especies del género Tadorna: 6
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs: 
Tarro sudafricano (Tadorna cana ) 
Tarro coreano (Tadorna cristata  crítico 
Tarro canelo (Tadorna ferruginea)   
Tarro blanco (Tadorna tadorna)  
Tarro australiano (Tadorna tadornoides
Putangitangi (Tadorna variegata


Tarro sudafricano (Tadorna cana)

Nombre vulgar: Tarro sudafricano, South African Shelduck
Nombre científico: Tadorna cana

South African Shelduck

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna cana ) 


Tarro coreano (Tadorna cristata)


Nombre vulgarTarro coreano, Crested Shelduck
Nombre científico: Tadorna cristata

Estadoen peligro critico

tarro coreano Tadorna cristata


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna cristata)

Tarro canelo (Tadorna ferruginea)


Nombre vulgar: Tarro canelo, Ruddy Shelduck
Nombre científico: Tadorna ferruginea

Tarro canelo Tadorna ferruginea

Origen: Europa, Asia, África
Región
En Europa: Bulgaria, España, Grecia, Italia, Albania; Cyprus; Denmark; Italy; Moldova; Romania; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Kazakhstan; Korea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; United Arab Emirates; Uzbekistan; Viet Nam
En África: Algeria; Egypt; Ethiopia; Libya; Morocco; Sudan; Tunisia; Western Sahara
Extinto en: Turkmenistan

Tamaño: 61 a 67cm
Peso: 1200 a 1500g

Hábitat: lagunas de agua salobre, en lagos estepas y desiertos de Asia central

Alimento: materia vegetal


Ruddy Shelduck

Anida en: grietas entre rocas, huecos de árboles


Escucha su canto:  

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

.

Tarro blanco (Tadorna tadorna)

Nombre vulgar: Tarro blanco, Concomo Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadorna

Tarro blanco Tadorna tadorna

Origen: Europa, Asia, África
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Iran; Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 58 a 71cm
Peso: 1100 a 1400g

Hábitat: costas marinas, borde de los lagos de sal cerca de las desembocaduras o estuarios


interactions of Asian birds
                  Tarro blanco (der) disputa territorio con la Avoceta comúnRecurvirostra avosetta

Alimento: los moluscos bivalvos, gasterópodos marinos y crustáceos, insectos acuáticos, materia vegetal

Anida en: el nido se encuentra en una madriguera de conejo o un zorro viejo en una cavidad puesto en una pendiente o incluso un agujero en la pared


interactions of european birds
           Tarro blanco (izq) se pelea con la Gaviota sombría: Larus fuscus luego de que esta le robara los pichones

Comportamiento: hábitos migratorios, antes de migrar se unen varias decenas de miles de estas aves.


Escucha su canto:  
Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Tarro australiano (Tadorna tadornoides)


Nombre vulgar: Tarro australiano, Australian Shelduck
Nombre científico: Tadorna tadornoides

Australian Shelduck


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Tadorna tadornoides


Tarro maorí (Tadorna variegata)

Nombre vulgar: Tarro maorí, Putangitangi, Paradise Shelduck
Nombre científico: Tadorna variegata



Tadorna variegata



Para conocer esta especie haz clic aquí:   (Tadorna variegata